cafē 水照玉 & hostel~多忙なスローライフ徒然

屋久島・永田のCafēとゲストハウス。ゆる~く菜食&マクロビオティック 営業案内と田舎暮らし・農・食・サスティナブル・教育その他雑多に。

10月28日・29日ご案内

朝晩が急に冷え込んでいるここ数日。
本州では紅葉シーズンのようですね。屋久島は山の色がややくすんできたかな・・・?という感です。
 
今週のご案内です。
 
10月28(金)・29(土) 通常通り営業します。11:00~17:00
10月30日(日)~11月13日(日)までお休みです。
11月18日より通常営業です。11月20日屋久島手作り市に出店です。
 
 今週のランチ
  おからのヒジキ入りコロッケ・特製トマトソース
  永田の豆腐と隼人瓜のカレー風味
  サトイモの利休煮(ゴマ風味)
  カブと大根の新菜とサバ節のサラダ・カボス風味
  スープ・永田の無農薬天日干し米または天然酵母パン
  ドリンク付                   1200円
  デザート付(今週のケーキ・ハーフサイズ) 1400円
 
 今週の気まぐれパスタ
   サトイモとキノコのクリームパスタ  単品800円
    ドリンク・ミニサラダ・パンのSET     1200円
 
 今週のSWEETS
   ハロウィン・ショコラ
     濃厚なチョコケーキにハロウィンにちなんでカボチャのクリームをサンドし
      チョココーティング。ザッハトルテのハロウィン版というところです。
 
    カボチャと胡桃のおからパウンド
     カボチャピューレをたっぷり練りこんだパウンドを、おからとアーモンドプードルで
     軽やかに仕上げました。
 
   カボチャのクッキー  
    カボチャを練りこんだ優しい甘さと食感のクッキー。動物や乗り物型で気分も楽しく。