cafē 水照玉 & hostel~多忙なスローライフ徒然

屋久島・永田のCafēとゲストハウス。ゆる~く菜食&マクロビオティック 営業案内と田舎暮らし・農・食・サスティナブル・教育その他雑多に。

今週のSWEETSご案内

 ここ数日春のような暖かい日が続いています。
梅の花は花盛り。
 
鶯の声も聞かれるようになりました。
 
先づ和風をして消息を報ぜしむ 
続いで啼鳥をして来由を説かしむ
 
ただ三寒四温の言葉の通り
明後日からまた寒波到来のようです。
 
今週・来週は冬の特産・ポンカンのSWEETSをご用意。
写真は後日追ってUPしま~す。
 
無農薬ポンカンの芳香シフォンケーキ
永田産(自家製)無農薬・無化学肥料栽培のポンカンを丸ごと使って
柑橘の香りたっぷりのシフォンケーキに焼き上げました。
小2の玉やんがお世話する、玉やん卵店の平飼い自然卵と甜菜糖を使用。
お持ち帰り・お土産に最適な13cmのミニサイズもご用意しています。
ポンカンのジャムと生クリームを添えて、お召し上がりください。
 
ミニサイズは手づくり市でも販売します。
 
テイクアウト用ミニサイズ 1000円
無農薬ポンカンジャム 450円
 
永田のガナッシュ・ショコラ
 
有機チョコレートと40%生クリームを贅沢に使用したガナッシュケーキ。
ポンカンのジャムとクリームムスリーヌを中にサンドしています。
ちょっとビターなショコラを旬の紅茶やコーヒーとどうぞ。
 
SWEETS 450円 ドリンク付き 700円