無農薬ポンカンと平飼い自然卵の芳香シフォンとポンカンジャム
ホワイトデーのお返しに、如何でしょうか?
自家製無農薬ポンカン丸ごと使った特製シフォンケーキです。
卵は我が家の長女・玉やんがお世話する平飼い自然卵。
お砂糖は甜菜糖。
しっとりふんわりした生地からポンカン特有の芳香がふんわり~。
ところどころに混ざる果肉と果皮のほんのりした苦さがアクセントです。
生クリームとともに同じく特製無農薬ポンカンジャムを添えれば
ジャムのフレッシュ感とほんのり苦みが全体の味を引き締め
生のポンカンとは全く違った美味しさを味わえますよ~。
サイズ13cmの小ぶりなサイズのシフォンだからティータイムのお供に、
ホワイトデーのお返し、贈り物にも。
保管は冷蔵保存なら2週間程度は美味しくいただけます~。