cafē 水照玉 & hostel~多忙なスローライフ徒然

屋久島・永田のCafēとゲストハウス。ゆる~く菜食&マクロビオティック 営業案内と田舎暮らし・農・食・サスティナブル・教育その他雑多に。

合宿ワークショップのお知らせ

 
今流行りのケークサレ作ってみました。
使用野菜は紫芋・サツマイモ・アスパラガス・玉ねぎ・人参の葉・人参。
塩麴で味付けしてみました。
ブランチや小腹のすいた時の軽食にもGOODです。
常設ではありませんが、パンメニューと一緒に店頭に並べます。
GETできた人は運がいいかも~。
と・・・前置きはさておき・・・・。
 
イメージ 1
 
4月22日のアースデイに関連して下記の通り
合宿ワークショップやりま~す。
 
Cafē水照玉
手間暇楽しむ手づくり生活ワークショップ
 
内容
15日 麴を仕込む・塩麴を仕込む
       天然酵母ピタパン・ピザつくり
         塩麴を生かすベジタリアンメニュー
                   茶摘みとお茶づくりの基礎知識            
         ※夜は作った料理で懇親会します。
 16日 講義とワークショップ     
             「くらしを楽しむこと・食を楽しむこと=
                     生き方の質を上げること」その他
         自家製ウーロン茶の仕上げ・火入れ     
 和菓子作り・お菓子作りとティータイム 
 
※茶樹の新芽の状態により茶摘み・製茶ができない場合は
手づくり日焼け止め・虫刺されクリーム作りに変更します。
 
5月15日(火)11時~16日(水)AMくらい
参加定員 10名(または10家族)
参加費 2日間6000円(食事・食材込) 
原則2日とも参加です。1日のみの場合は3500円。
2日間参加しないと麴の様子やお茶づくりの全行程が
わかりませんので・・・。
 
用意するもの 塩麴持ち帰り用容器
           その他持ち帰り用容器類
            エプロン・タオル・宿泊準備
飲食物(自慢の1品等)の持ち込み歓迎!!
 
★参加人数によりますが寝袋・寝具は貸出できるものは
少ないので各自ご用意ください。
基本雑魚寝になります。
 
子連れ参加OK!!
 
お申込み・「問い合わせはCafē水照玉まで
090-3668-5956