合宿ワークショップのお知らせ
今流行りのケークサレ作ってみました。
使用野菜は紫芋・サツマイモ・アスパラガス・玉ねぎ・人参の葉・人参。
塩麴で味付けしてみました。
ブランチや小腹のすいた時の軽食にもGOODです。
常設ではありませんが、パンメニューと一緒に店頭に並べます。
GETできた人は運がいいかも~。
と・・・前置きはさておき・・・・。
4月22日のアースデイに関連して下記の通り
合宿ワークショップやりま~す。
Cafē水照玉
手間暇楽しむ手づくり生活ワークショップ
内容
15日 麴を仕込む・塩麴を仕込む
塩麴を生かすベジタリアンメニュー
茶摘みとお茶づくりの基礎知識
※夜は作った料理で懇親会します。
16日 講義とワークショップ
「くらしを楽しむこと・食を楽しむこと=
生き方の質を上げること」その他
自家製ウーロン茶の仕上げ・火入れ 和菓子作り・お菓子作りとティータイム
※茶樹の新芽の状態により茶摘み・製茶ができない場合は
手づくり日焼け止め・虫刺されクリーム作りに変更します。
5月15日(火)11時~16日(水)AMくらい
参加定員 10名(または10家族)
参加費 2日間6000円(食事・食材込)
(原則2日とも参加です。1日のみの場合は3500円。
2日間参加しないと麴の様子やお茶づくりの全行程が
わかりませんので・・・。)
用意するもの 塩麴持ち帰り用容器
その他持ち帰り用容器類
エプロン・タオル・宿泊準備
飲食物(自慢の1品等)の持ち込み歓迎!!
★参加人数によりますが寝袋・寝具は貸出できるものは
少ないので各自ご用意ください。
基本雑魚寝になります。
子連れ参加OK!!
お申込み・「問い合わせはCafē水照玉まで
090-3668-5956