今週のケーキはリンゴと紫芋♪
秋深し・・・、というか、そろそろ冬の気配が濃厚なこの頃です。
Cafē水照玉でもリンゴや先週収穫したサツマイモがデザートの主役に
なってまいりました。
今週は「リンゴのムース・キャラメル風味」
キャロブ風味のスポンジの上にリンゴのガルニチュールを
混ぜ込んだムースを重ね、その上にリンゴのコンポートを
重ねました。仕上げに苦みの効いたカラメルソースをかけて7 お出しします。
キャラメルチャイやジンジャー豆乳チャイ、新入荷の
コーヒー・イルガチョフとお召し上がりになるのがおススメ!!
もう一つは
「紫芋のチョコアーモンドクリームのタルト」
ざっくりしたタルトに、豆腐ベースのチョコアーモンドクリーム、
その上に紫芋のカスタードクリームとスライスアーモンドを重ねて
詰め込みました。満足感たっぷりの一品です。
玄米珈琲やウーロン茶「文山包種」などがおススメ!!
こちらは乳製品・卵は不使用です。
ランチメニューも乳製品・動物性食品不使用の
ブラウンシチューをご用意。あったか仕様でお待ちしています。
初冬のひと時、あたたかなティータイムをで体も心もヌクヌクに~♪