パフェな気分になって参りました。
台風か?!と言いたくなるような暴風雨が吹きまくる梅雨の屋久島です。
順調だったキュウリとピーマンがぶっ飛んでおれいぇしまいました。
これがあるからこの島は油断がならない・・・・!
家の中はジケジケと畳にすらカビが映えそうな勢いですが
今年初のパフェを作る木分になって参りました。
「スモモのパフェ」です!
そして今年は植物性原料のみ!で作ってみようという気分に
なっています。カスタードもムースorプリンも豆乳で、
勿論アイスも豆乳とフルーツや安納芋、甘酒等で準備中♪
梅雨のじめっと熱い時って、乳製品のコクたっぷりのものより
あっさりした甘みの物が美味しいような気が個人的にする・・・
という思い付きでのチャレンジです。
しかし。豆乳アイスって溶けやすいんですわ(汗)
中に詰め込むコーヒーゼリーも寒天を使用!
積み重ねる具材(っていうのか?)はその時の材料の状況や
気分で若干変わりますが、ちょっぴりほろ苦いスモモとアイスや
クリーム、ゼリーや玄米フレーク等の競演!
フルサイズ 800円 ハーフサイズ 500円
ハーフサイズとどドリンクとのセット 800円 です!
脂肪分少なめのパフェで露を乗り切りましょう!只今Darjeelingファーストフラッシュも入荷してます!!