今週のご案内 1/13から1/15
鏡開きもおわってお正月モードも終わりました。ちょっと寒い1月。
永田はすで2月のタンカンの収穫に向けて、いろいろと忙しい様子です。
今週のご案内です。
1月13日(金)・14日(土) 11:00~17:00 通常営業
1月15日(日) 屋久島手づくり市出店(麦生・六角堂)詳細はここをクリック
永田店はフードはメニュー限定での営業です。
今週のメニュー(予定)
◆気まぐれランチプレート◆
牛蒡と金時豆のブラウンシチュー
豆腐と里芋の煮込みハンバーグ
隼人ウリと海藻とコンニャクのサラダ
ヒジキと牛蒡のキンピラ
永田産天日干し米or天然酵母パン ドリンク ¥1200
デザート付 ¥1400
ポンカンのカスタードタルト
永田のショコラ(リッチで甘さを抑えたチョコケーキに永田産の
無農薬ポンカンをたっぷり使用した永田の特製ショコラケーキ)
お知らせ
◆今年3月からは毎月第4週はノン・アレルギーday
アレルギーの方や子供たちにも、食べる楽しさや美味しさを
外食でも安心して味わえる、そして誰が食べても楽しめる。
そんなお店にしたくて、小麦粉・大豆・肉・魚・卵・落花生・乳製品を
除去したメニューの週を設けます。調味料も同様に。
この週は必ず店頭・メニューに並びますよ~。
ベジタリアン・オーガニック・マクロビ・ローフード・・・そんな言葉で構えることなく
誰もが野菜の美味しさや食べ物の力を楽しく自然に、単純に美味しい!と
感じられるお店に!!
目下準備&勉強中。3月からの予定です。
◆持続可能なライフスタイル・社会づくりへの第1歩に
「自家採取可能な種」で家庭菜園を如何?
2月くらいから「たねの森」の種の取り扱いを始めます。
自家採取可能で、伝統的に作りつがれてきた品種は
個性的で病害虫にも耐性があるものが多いです。
自家菜園・野良仕事への挑戦に取り入れてください。
少しづつ書籍や自然食品なども店頭に並べていく予定です。