ごあいさつ
ようこそおいでくださいました。
屋久島もいよいよ、冬が到来してきたようで、
朝晩かなり冷え込みます。
自然農にしたつもりは無いのに3週間の間に草ボウボウの
中になってしまったソバの収穫が終わり、只今乾燥中。
果たして手持ちの循環式精米機でモミガラが取れるのか?
製粉機は買うのか?それとも誰かもっている人に頼るか?
山々の上はすっかり冬になって、山から降りてくる水の
温度が下がり始めて来たのか、五右衛門風呂の沸きが
なんだか遅くなってきました。
あと10日しないうちにお事初め。年末大掃除も始まります。
今年始めての燻製も只今下準備中。
多忙な田舎暮らしのあれこれ、その中で気付いた事
食育、その他お役に立つレシピや情報を徒然に書き綴っています。
お気軽にどうぞ。
屋久島もいよいよ、冬が到来してきたようで、
朝晩かなり冷え込みます。
自然農にしたつもりは無いのに3週間の間に草ボウボウの
中になってしまったソバの収穫が終わり、只今乾燥中。
果たして手持ちの循環式精米機でモミガラが取れるのか?
製粉機は買うのか?それとも誰かもっている人に頼るか?
山々の上はすっかり冬になって、山から降りてくる水の
温度が下がり始めて来たのか、五右衛門風呂の沸きが
なんだか遅くなってきました。
あと10日しないうちにお事初め。年末大掃除も始まります。
今年始めての燻製も只今下準備中。
多忙な田舎暮らしのあれこれ、その中で気付いた事
食育、その他お役に立つレシピや情報を徒然に書き綴っています。
お気軽にどうぞ。